QazPack 2021: Самые актуальные упаковочные решения для пищевых производителей и общепита.

С 3 по 5 ноября 2021 года в Выставочном Центре «Атакент» состоится единственное в Казахстане специализированное мероприятие в области упаковки и этикетки - 18-я Казахстанская международная выставка "Упаковка, Тара, Этикетка" QazPack 2021.

По данным Всемирной организации упаковки, за последние 10 лет мировой оборот упаковочной индустрии вырос на 50%, продажи упаковочного оборудования оцениваются в $25 млрд. Новые реалии заставляют индустрию двигаться вперед и не стоять на месте. На мировом рынке изобретаются новые материалы и дизайнерские решения, совершенствуются технологии, а значит и оборудование. Казахстанские производители не остаются в стороне и внедряют инновации в производство упаковочной продукции, сделав его наукоемким.

Выставка QazPack идет в ногу со временем, ведущие производители и поставщики  разрабатывают новые технологии и инновационные решения в  области упаковки, тары и этикетки для различных отраслей, которые представят на выставке. В ноябре экспозиция поставщиков упаковочных решений представит более 50 компания из 8 стран мира (Казахстан, Китай, Россия, Туркменистан, Германия, Италия, Франция, Чехия).

В выставке принимают участие такие отечественные компании, как “Стройлюкс”, “Kazdi group TOO”, “KAGAZY RECYCLING”, “Global pack kz”, “Гринпак”, “Интер Мульти Сервис”, “Казполиграф”, “Мистерия”, “Упаковка и сервис Казахстан”, “Фаст ком”, “Янс”. Производитель ПЭТ из Туркменистана - компания “Улы Чынар” и китайская компания “D.I.SINMA(SICHUAN) MACHINERY CO.LTD” представят международные решения в области упаковки.

После непростого для отрасли времени пандемии, можно отметить увеличение спроса на доставку еды и соответственный рост на экологически чистую бумажную продукции. Об этом в своём недавнем выступлении рассказал Аубакиров Батырбек Темиртасович, Председатель Правления Ассоциации упаковщиков Казахстана.

«Упаковка движется в направлении экономики замкнутого цикла, что означает вторичное перерабатывание всех видов упаковок. В Европейском Союзе даже ПЭТ бутылки должны состоять из 20 процентов втричного сырья, а к 2030 году треть бутылки должна будет состоять из вторичного сырья. В связи  с принятием экологического кодекса,  и  трендов Европы, которые задают направление и в наше государство, в нашей стране потихоньку идет отказ от пластикав пользу эко-упаковки», - отметил Батырбек Аубакиров. Примеры экологически чистых видов упаковки также будут представлены компаниями-участницами.

Участники и гости смогут принять участие в деловой программе параллельных выставок: FoodExpo Qazaqstan, AgroWorld Qazaqstan, HorexExpo Qazaqstan и ColdChain Qazaqstan, которые также походят с 3 по 5 ноября в г. Алматы.

Организатором выставки выступает Казахстанская компания Iteca. Официальную поддержку выставки оказывает Акимат города Алматы, официальный партнер - Ассоциация упаковщиков Казахстана.