Неделя международных выставок в Алматы представит все от сырья до упаковки

С 5 по 7 ноября в Алматы проходят международные выставки по Пищевой промышленности, Сельскому хозяйству, Упаковочной индустрии, Химической промышленности и Индустрии пластмасс. Организаторы события казахстанская выставочная компания Iteca и ее партнер ITE Group Plc (Великобритания).

В выставке WorldFood Kazakhstan 2014 принимают участие более 400 компаний из 36 стран мира. Экспозиция AgroWorld Kazakhstan 2014 представляет более 60 компаний из 20 стран мира. Национальными группами выступают 11 стран: Аргентина, Бельгия, Венгрия, Германия, Индия, Италия, Польша, Чехия. Пакистан представлен Фондом поддержки Агробизнеса. Россию представляют коллективные стенды Новосибирского и Омского регионов и Приморского края, стенд Испании - Агентство регионального развития Мурсии.

WorldFood Kazakhstan 2014 традиционно состоит из секций продукты питания, оборудование для пищевой отрасли, хлебопечение, ингредиенты. Особо стоит отметить раздел «Хлебопечение», который за 3 года своего существования из 8 участников вырос до 25 компаний-производителей и поставщиков из 8 стран мира.

Экспозиция AgroWorld Kazakhstan 2014 по традиции на одной площадке собирает мировых производителей и поставщиков оборудования для промышленного животноводства и птицеводства. В выставке участвуют 15 птицеводческих компаний. Широко представлена современная сельхозтехника из Белоруссии, Италии и Китая. АО «КазАгроФинанс» представит программы финансовой поддержки для развития сельского хозяйства РК.

Единственная в Казахстане международная выставка упаковочной индустрии и сопутствующей полиграфии KazUpack 2014 собирает на своей площадке казахстанских и мировых производителей и поставщиков. Ежегодно экспозиция собирает более 50 компаний из 11 стран мира.

Традиционно в рамках данных выставок проходят специальные события: профессиональная дегустация продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков «Лучший продукт WorldFood 2014» и «Ритэйл Центр».

Объединенная экспозиция Chemie/Plastex Central Asia 2014 представит 34 компании из Австрии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, России, впервые, из Южной Кореи, Узбекистана и Швейцарии. С национальными стендами выступают Австрия, Германия и группа компаний-производителей из Узбекистана.

События проходят при официальной поддержке Министерства Сельского хозяйства и Акимата города Алматы, АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», АО «КазАгроФинанс», АО «КазАгроМаркетинг», РОО «Союз Птицеводов Казахстана», РОО «Союз Фермеров Казахстана» и дипломатических миссий стран-участниц. Партнеры выставки - компании «KG Distribution», «Martelatto» и «Lubeca», ООО «Неос Ингредиентс».

Более подробная информация о событиях доступна на сайте www.iteca.kz.