Казахстанская международная выставка "Упаковка, Тара, Этикетка"

4-6 Ноября 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская международная выставка "Упаковка, Тара, Этикетка"

4-6 Ноября 2020

Алматы, Казахстан

История завода ТОКК - участника выставки QazPack 2019

logo tokk

Одно из первых частных промышленных предприятий современной России, завод "ТОКК", примет участие в Казахстанской международной выставке "УПАКОВКА, ТАРА, ЭТИКЕТКА" - QazPack 2019.

Отцом основателем компании ТОКК стал - Медведев Зиновий Григорьевич.
Он родился 5 апреля 1944 года в Казахстанском городе Актюбинске, в эвакуации. Вскоре после его рождения родители вернулись в Москву. Вырос он в Перово. Здесь окончил школу. Отсюда в 1961 году поступил в Московский технологический институт пищевой промышленности. В тридцать лет защитил кандидатскую диссертацию. Прошел ступени от аспиранта, старшего научного сотрудника, заведующего лабораторией до начальника отдела. Потом была работа в Институте ферментной и спиртовой промышленности, профессорская должность во Всесоюзном заочном институте пищевой промышленности, докторская степень.

Одним из первых в стране занялся предпринимательством. В 1988 году под его руководством был создан производственно-перерабатывающий кооператив ТОКК по выращиванию так называемого биоженьшеня, биодобавки, созданной в лобароторных условиях. Через год в Раменском районе им было создано предприятие по выпуску особого вида молочной продукции с использованием собственных научных разработок. Это было началом его пути в большой бизнес.

Oн был первым директором и владельцем крупного завода, являющегося образцовым не только для России. Его технологичность и оснащенность лучшим современном оборудованием соответствует образцам мирового производства.

ТОКК – один из лидеров российской упаковочной промышленности, а по некоторым продуктам – единственный производитель на территории СНГ.
Сегодня в Компании ТОКК работает 450 человек, при этом объем выработки продукции в расчете на одного человека превышает показатели многих аналогичных западных производств.

Сегодня основными продуктами завода являются:

☑️ Алюминиевые колпачки для ликероводочной продукции (годовой объем производства более двух миллиардов единиц);
☑️ Винтовые крышки для стеклянных банок (годовой объем более 500 миллионов единиц);
☑️ Пробки для пива и безалкогольных напитков – кроненпробка (около 2 млрд. в год);
☑️ Комбинированная упаковка из пластика и металла.

Приглашаем Вас посетить стенд Завода №11-133 с 6 по 8 ноября 2019 на территории КЦДС "Атакент", Алматы.

  • Создано .