Казахстанская международная выставка "Упаковка, Тара, Этикетка"

3-5 Ноября 2021

Алматы, Казахстан

Казахстанская международная выставка "Упаковка, Тара, Этикетка"

3-5 Ноября 2021

Алматы, Казахстан

Мнения участников WorldFood Kazakhstan 2014, AgroWorld Kazakhstan 2014, KazUpack 2014

Досембекова Ляйлим, pr-менеджер компании «Куликов и К»:

- В нашу компанию входят два ТОО - это «Куликовский торт» и «Куликовская молочная продукция». Мы уже 5-й год участвуем в вашей выставке. В этом году все отлично и на высоком уровне: большой наплыв посетителей и нужного контингента. Люди заинтересованы в нашей компании и подходят к нам уже с конкретными вопросами и предложениями. Нам это нравится. Мы специально приехали, чтобы найти новых клиентов для себя, и наши ожидания оправдываются. Джамбульская область нас знает, но в Алматы, к сожалению еще не все. После дегустации, людям понравилась наша продукция, и они захотели с нами сотрудничать и купить наш товар.

Организаторы выставки всегда идут на встречу и очень дружелюбны. Нам все нравится. Благодаря этой выставке, за 5 лет мы наши очень много партнеров, с которыми сотрудничаем, и по сей день.

 

Алмагуль, «Фаворит Техно»:

- Наша компания является поставщиками кондитерского и хлебопекарного оборудования итальянских производителей. У нас оборудование производится в Италии. Мы работаем в Казахстане уже 4 года и уже 3-й раз участвуем в данной выставке. С каждым годом количество участников становится все больше и больше, выставка растет. Мы участвуем не просто, потому что мы хотим, а потому что мы имеем результаты после выставок. Я думаю, мы еще часто будем встречаться.

Основная цель - это встреча своих старых знакомых, а так же поиск новых потенциальных клиентов. Мы приезжаем сюда, и всегда довольны своими результатами. Мы выступаем на выставках 2 раза в год, это на InterFood в Астане и WorldFood в Алматы. Я думаю, что такие выставки очень полезны и нужно их организовывать. На каждой выставке мы обязательно встречаем для себя новых клиентов. Так же у нас есть хорошая возможность выставить свое оборудование. А когда человек увидит это воочию, это совсем другое представление, чем на электронном носителе, или в бумажном варианте. Обязательно советую всем участвовать на выставках.

 

Бондарь Марина Фахреевна, помощник коммерческого директора, «Восход»:

- Мы занимаемся производством оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности и уже много лет принимаем участие в выставке. В этот раз, не могу не отметить, что стала больше посещаемость. Это нас очень приятно удивило. И действительно идут такие целевые группы как: сети, супермаркеты, кафе, рестораны, отели, то есть выставка оправдывает свое название.
Основная цель нашего участия, это, конечно же, продвижение нашей продукции на данном рынке. Вчера у нас были очень интересные клиенты. Для нас это очень полезная выставка, по этому мы регулярно участвуем в ней. А еще мы одна из компаний, которая выпускает несколько новинок в год. Так же, тут на выставках, мы знакомим всех с новым оборудованием. Ваша ведущая компания, «Аксай Нан» использует наше оборудование. Мы сработались с организаторами и всегда остаемся довольны.

 

Сюзанна Баэссато, менеджер по продажам, «Padovani»:

- Padovani - это итальянский бренд, который выпускает ротационные штампы и оборудование для производства печенья. Мы уже 4-й раз участвуем на этой выставке и сейчас приехали, чтобы показать, а в дальнейшем продавать наше оборудование. У нас есть своя полная автоматическая линия для производства печенья. Думаю, стоит подождать немного, чтобы у людей были финансовые ресурсы, чувствуется влияние кризиса. Нам нравится, как организована выставка. Люди уже знают о ней. Успехов вам!

 

Егорин Григорий Михайлович, директор, «Global Pak»:

- Мы 3-й раз участвуем в выставке. Мы преследуем одну простую цель - увидеть разные компании, которых мы можем не найти самостоятельно, поскольку, сюда приезжают не только с Алматы, но и с разных других городов Казахстана. На прошлой выставке мы нашли крупного для нас клиента. Мы до сих пор с ними сотрудничаем. Это нас очень порадовало.

 

Агеева Татьяна Юрьевна, менеджер отдела сбыта, «Кайрос» (Россия, г.Омск):

- Сегодня мы представляем упаковку материалов под молочные продукты. Мы уже 2-й год участвуем в выставке. Наша компания специализируется на упаковочной полимерной таре в термоусадочной этикетке, а также офсетная печать на полимерной таре. Нам здесь очень нравится. Здесь большие перспективы для нашей компании как в производственном плане, так и в плане клиентов, достаточно объемная работа.

Мы специально приезжаем сюда, чтобы показать всем нашу компанию. И в этом данная выставка нам помогает. Мы здесь ищем новых заказчиков, хотя на рынке Казахстана мы работаем давно, и у нас очень много клиентов. Новые знакомства, новые контакты - это всегда хорошо. Спасибо организаторам за такую возможность собрать всех вместе. Уже в первые два дня было очень много посетителей, они к нам подходили, интересовались. Были и плодотворные переговоры, надеюсь, мы сработаемся с ними. Спасибо компания ITECA, нам все очень нравится!

 

Попель Владислав Владимирович, начальник отдела внешнеэкономической деятельности, ООО «БрoваФарма»:

- «БроваФарма» - немецко-украинская научно-производительная фирма. Мы занимаемся продажей и производством ветеринарных препаратов. Сельское хозяйство - это как раз наш профиль. В этот раз нам особенно очень понравилось. С каждым годом все лучше и лучше. Ощущается заметный рост выставки. С каждым разом все больше экспонентов выставляется, все больше участников. Нам это нравится.

У нас уже есть представители в Алматы, и мы пытаемся расширить спектр продаж нашей продукции и представляем здесь наши новинки в этой сфере.

Все отлично. Мы очень довольны. Организаторы молодцы. Спасибо вам. На следующий год обязательно будем участвовать.

 

Дараев Нариман, представитель компании «Агрофит Капчагай» BASF:

- BASF – это немецкая компания, которая является нашим партнером. Они поставляют сырье для компании «MegaMix», а те, в свою очередь, делают биодобавки, которые поставляют нам. Наши комбикорма состоят из двух компонентов: зерновые + биодобавки.

Здесь на выставке мы участвуем впервые. Надеюсь наши ожидания оправдаются.

Вчера у нас были хорошие обмены информацией, контактами, которые возможно приведут к серьезным сотрудничествам. Наша компания привлекает своим названием, так как это отечественный производитель. Это огромный плюс, что в выставке участвуют не только иностранные компании, но и отечественные тоже.

В первую очередь приехали сюда, чтобы показать, что у нас в Казахстане есть такая компания. Это своего рода реклама. Люди теперь о нас узнали, интересуются и желают успехов.

Безусловно, такие выставки всегда нужны. Они полезны в наше время. Раз в год обязательно нужно их проводить. Спасибо организаторам!

 

Богдан Магола, коммерческий директор, MATIMEX GMBH и Шалимов Сергей Викторович, главный технолог, MATIMEX-KAZAKHSTAN:

- Мы принимаем участие в выставке уже 7-й год. По сравнению, конкретно, с прошлым годом, заметно, что выставка расширяется. Она стала более динамичной. Появилось больше представителей из других отраслей. Видно было много участников с Европы. Посетителей становится все дольше и больше. И что интересно, они интересуются дорогостоящим оборудованием, то есть, это говорит о том, что люди готовы вкладываться в производство.

Направление нашей компании - техника и технология мясной промышленности. Наша компания из Австрии. У нас во многих странах есть свои представители, так же рынок России и Казахстана хорошо охвачен. Практически нет такого мясокомбината, с которым мы не знакомы и не работаем. Наша компания охватывает несколько разных фирм. С одной стороны мы продаем технологию, а с другой стороны оборудование. Учим людей, как правильно и вкуснее приготовить, например колбасу.

Есть несколько аспектов того, почему мы приехали участвовать на данной выставке. В первую очередь, познакомиться с новыми клиентами, второе - это имиджевый ход. Наша компания уже хорошо зарекомендовала себя на рынке, и поэтому, нам важно быть здесь, чтобы показать своим конкурентам, что с нами все хорошо, ничего не случилось. Чтобы не было потом слухов, что у нас плохи дела. Имидж - это большое дело. Реклама нужна всегда. Выставка нам в этом помогает.

За эти дни на выставке были серьезные переговоры, и мы вам даже скажем больше, будет подписан контракт на продажу нашего оборудования, которое стоит сегодня на нашем стенде.

 

Батырбеков Талгат, заместитель генерального директора, «RYBPROM»:

- Мы каждый год участвуем в выставке WorldFood Kazakhstan. Мы занимаемся добычей, переработкой и реализацией рыбной продукции. У нас богатый ассортимент. Мы на рынке Казахстана уже почти 15 лет. Нашу торговую марку уже знают.

Нам нравится сотрудничать с компанией Iteca, на выставках которой всегда что-то новое. Всегда интересно и динамично. Для нас это продуктивная выставка. Всегда находим новые контакты. В целом, для нас всегда выставка проходит удачно.

Здесь мы предлагаем свою продукцию,находим новых потенциальных партнеров, а в основном у нас коммерческий интерес, то есть продвигать на нашем рынке, и в страны Дальнего и Ближнего зарубежья свою продукцию.

Выставка - это очень полезное и стоящее дело. Если анализировать итоги после каждой выставки, то круг наших клиентов расширяется с каждым годом. Спасибо организаторам!

 

Флегонов Кирилл Александрович, генеральный директор, ООО «НЕОС ИНГРЕДИЕНТС»:

- На выставке уже 3-й раз. Отличная выставка, организаторы молодцы, расширяют экспозицию, как в объеме посетителей, так и в целом по размерам. Выставка с каждым годом становится все лучше.

Мы специализируемся на ингредиентах для кондитерской и хлебопекарной промышленности российского и отечественного производства и в этом году показали рост на 70% нашей продукции по Казахстану. Сегодня мы презентуем несколько новых продуктов.

Нам нравится атмосфера на выставке. Пришли на других посмотреть, да себя показать. Хотим привлечь еще больше новых клиентов. И на следующий год тоже планируем участвовать.

 

Тютявина-Тохтаева Алла, торговый представитель HO.RE.CA. TOO «ПРИМА-МОРОЖЕНОЕ» FRESH FROM BELGIUM:

- Я представитель компании «ПРИМА-МОРОЖЕНОЕ». Мы в первый раз принимаем участие на данной выставке. В первый день выставки был ажиотаж, очень много посетителей. Нам было очень интересно - очень живая и энергичная выставка. Мы познакомились с разными компаниями, узнали что-то новое от других производителей.

Мы выставили свой продукт, сделали рекламу, чтобы люди узнали о нашей марке и попробовали и оценили наше мороженое. Ведь это мороженое «Glacio» премиум-класса. После дегустации, люди поняли, что хоть мороженое и дорогое, но оно стоит того. Завод по изготовлению мороженого находится в Бельгии. Вот приехали познакомить Казахстан с нашим мороженым. Мы являемся дистрибьюторами с января месяца. У нас новое мороженое, и у него сильные вкусовые качества. В нашем ассортименте есть кокосовый сорбет, его предпочитает Мадонна. До выставки, нас мало кто знал, здесь в Казахстане ценятся другие марки, а сейчас людям понравилось наше мороженое.

За эти дни, многие компании в нас заинтересовались. И тут интерес не просто в сотрудничестве, а в продажах. Они хотят покупать наше мороженое. Представители были с разных городов: Астана, Шымкент, Павлодар, так же нам предлагали сотрудничество разные рестораны, отели, магазины, казино.

Спасибо организаторам за помощь. Нам все так понравилось, что на следующий год обязательно будем участвовать!

 

Ирина Быстрытска, менеджер по маркетингу, «TerraFOOD»:

- Мы специализируемся на масложировой, сырной и молочной продукции. Наша компания является группой компаний с 10 производственными компаниями. 9 из них находятся в Украине, и одна в России. На выставке WorldFood Kazakhstan мы участвуем в первый раз, но до этого мы уже принимали участие на выставке Interfood в Астане.

Выставка для нас достаточно интересная и активная, очень продуктивная. Было очень много посетителей, особенно профессиональных. Мы проводили дегустации, чтобы люди попробовали нашу продукцию, и лично ее оценили. И мы надеемся на положительные результаты.

Мы рассматриваем рынок Казахстана, как стратегически интересный для нас. Поэтому мы участвуем в данной выставке и очень довольны этим мероприятием. Кстати, даже поучаствовали в конкурсе и получили золотую медаль в номинации «Масложировая продукция».

Мы достаточно легко и быстро нашли общий язык с организаторами. Мы всем довольны. Для нас все проходит достаточно гладко. Были хорошие переговоры, которые приведут к большим сотрудничествам. Спасибо за организацию!

 

Галина Кочубеева, глава представительства в Москве, Американская Федерация по экспорту мяса, «USAPEEC»:

- Сегодня мы участвуем в выставке совместно с Американским советом по птицам и яйцам.

В этом году выставка поражает. Во-первых - большой интерес к нашему качественному продукту. И это очень радует. Я считаю, что наше участие здесь, просто необходимо.

Жители Казахстана любят мясо и они его ценят, поэтому, мы считаем, что для нас это очень хороший рынок и хорошая перспектива. Мы можем поставлять продукцию, которая интересна жителям Казахстана.

Всегда нужно устраивать такие выставки - это встреча деловых партнеров, приходят новые компании, они себя показывают, а мы смотрим, сможем ли мы с ними сотрудничать. Рынок всегда меняется, что-то меняется в деятельности, а на выставках, мы всегда в курсе последних событий и новинок. У меня здесь было много встреч с различными и компаниями, и были хорошие предложения. Так же я проконсультировала их о поставках мяса, о последних тенденциях рынка, о ценовой политике Америки и т.д., то есть, это говорит о том, что мы быстро находим здесь общий язык и здесь решаются любые вопросы. В любом случае, всегда есть переговоры.

Все очень хорошо организованно. Организаторы нам оказали очень большую помощь со стендом. Спасибо, нам это важно. На следующий год планируем провести мастер- класс.

 

Тамабаева Дина Кайыровна, старший менеджер по продажам, IMS:

- Наша компания производит упаковку из гофрокартона. Мы уже на протяжении 5 лет сотрудничаем с Iteca и участвуем на выставке. Тот же самый уровень выставки, что и раньше. Молодцы, что не снижаете свою планку. Нам нравится. Здесь мы рекламируем свою продукцию. Люди нас уже узнают. Ждут от нас различные новинки. У нас уже есть свои постоянные клиенты, которых мы нашли на данных выставках.

Здесь собираются разные компании, не только с Казахстана, но и со всего мира. Мы общаемся со своими партнерами, видим своих конкурентов. Это очень интересно. Такие мероприятия просто необходимы, чтобы их проводили раз в год.

Было очень много контактов, с которыми, возможно, мы будем сотрудничать в будущем.

  • Создано .